Locus iste

Ein Gedicht von Hihö
(Zum Gedenken an Anton Bruckners Wirken
an der Brucknerorgel in St. Florian bei Linz)
*
„Locus iste a Deo factus est,
inaestimabile sacramentum,
irreprehensibilis est.”

„Dieser Ort ist von Gott geschaffen,
ein unschätzbares Geheimnis,
kein Fehl ist an ihm.“
*

Gottgeschaffen ist uns dieser Ort
für menschgeschaffenes Musikgeheimnis.
Beide bestehen für immerfort
als unbegreifliches Ereignis.
Kein Fehl in Ort, in Ton und Wort.

An diesem Orte durft’ ich reifen.
Ein winzig Körnchen auch begreifen,
daß am Beginn auf meines Lebens Liste
steht Anton Bruckners „Locus iste“.

Gottgeschaffen ist dieses Stück.
Anton Bruckners Geist schrieb die Musik.
Gottgesegnet dieser Komponist,
der bei Sakralem wohl einer der Größten ist.


Copyright © da Hihö
2006

Informationen zum Gedicht: Locus iste

175 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige