Loch im Brot

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Ein Loch ist im Brot,
tut das den Not.
Mehr lebendig als tot,
zwischen dem Schrot.

Gebacken wohl richtig,
das ist ja auch wichtig.
Es fehlt jedoch ein Loch im Leib,
den ich euch in Rechnung stell und nun abschreib.

Ich verschreib mich nicht,
Loch und Licht.
Ich übe Verzicht,
doch so geht es ja nicht.

Loch im Himmel,
Loch durch Schimmel.
Loch im Eigenbrot,
ist es was sich hier nun darbot.

Lieber guter Bäckersmann,
der nichts für ernstlich kann.
Nächstes mal weniger Lücke,
und größer am Stück die Brotstücke.

Informationen zum Gedicht: Loch im Brot

58 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige