Lisa.

Ein Gedicht von Anke Dummann
Lisa ist 12 Jahre alt und das erste mal verliebt.
Sie wartet auf Ralf.
Zusammen wollen sie Schularbeiten machen.
Es wird immer später.

Plötzlich klingelt das Telefon.
Ralf sagt , er kann heut nicht kommen.
Geht lieber mit Evi zum Schwimmen.

,,Ausgerechnet, das Pummelchen Evi hat er sich ausgesucht.,

,,Nun ,, die ist zwar ein bisschen dick,
Aber ,, vielleicht findet ja Ralf das
schick.
Und beliebt ist sie auch.
Ihre Eltern haben viel Geld.
Na ja, dann steht er wenigstens nicht
so oft auf dem Schlauch.

Traurig packt Lisa ihre Schulsachen wieder ein.
,,Denkt sich,,
Was soll's
Wird ja nicht meine letzte Flamme
gewesen sein.,,

Schnell verlässt sie das Haus.
Will mal gucken, was grad macht
Ihr bester Kumpel Klaus.
Richtig schick sieht der immer aus und klug ist er auch.

Vielleicht gehen sie dann richtig fein essen.
,,Denn der steht nie auf,m, Schlauch.,,

Informationen zum Gedicht: Lisa.

435 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige