Lindenwelt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Lindenwelt

Die Lindenallee am Straßenrand
begrünt die heißen Sommertage
und weckt in uns das schöne Bild,
als wär' Hässliches nun gegangen,
denn es duftet nach Lindenblüten.

Gäbe es nicht dieses helle Grün,
wie trostlos flimmerte die Hitze,
waberte nur mit Schikanen,
verlustig die Augenzugänge,
die doch nach Leben dürsten.

So zeigt allen der Lindenbaum
geordnete, friedvolle Tage
in übertechnisierter Welt,
wo noch Naturliebhaber bleiben,
weil ihnen Linden Leben sind.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Lindenwelt

60 mal gelesen
02.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige