Lieblingsgericht

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Eine Pfanne, etwas Butter,
schon hinein, so wie bei Mutter,
Fischstäbchen, mit viel Panade,
brutzeln bald im heißen Bade.
Wo sie knusprig vor sich schmurgeln
und im guten Fette gurgeln!

Den Spinat längst aufgerissen,
ward erhitzt im Topf beflissen,
bis er schäumt und zischt gediegen,
will sich um die Gabel schmiegen.
Schon wird sehnend angerichtet,
Fisch auf den Spinat geschichtet!

Kartoffeln gar, nun frisch gestampfet,
dass es auf dem Teller dampfet.
Ach wie herrlich, wird das schmecken,
meine Lebensgeister wecken.
Manchmal sind es kleine Sachen,
die mir Spaß und Freude machen!

© Hansjürgen Katzer, Juli 2023

Informationen zum Gedicht: Lieblingsgericht

58 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige