Liebeskrise

Ein Gedicht von Udo Steinke
Gelacht, geweint, Gefühle gehabt.
Getrauert, geliebt, Empfindungen gelebt.
Gesprochen, geschwiegen, bei Ausreden ertappt.
Gestritten, verziehen, Entschuldigungen gewebt.

Schwarz und weiß gemalt.
Seine Träume beim anderen gesucht.
Mit Tränen Entäuschungen bezahlt.
Oft die Liebe als Teufel verflucht.

Ermahnt, ermuntert, den Wink gegeben.
Belohnt, bestraft, Gericht gehalten.
Bedient, versklavt, in Rollen leben.
Bejaht, verneint, Meinungen gespalten.

Durch rosarote Brillen gesehen.
Auf hohe Wolken gebettet.
Sich versucht zu verstehen.
Auf Immer und Ewig gewettet.

Geschlafen, erwacht, Zeit verloren.
Geflohen, umarmt, Richtungen gedreht.
Entschuldigt, beschimpft, Worte erfroren.
Verletzt, verarztet, Hoffnung vergeht.

Zum Bruch gekommen.
Eine Kluft geschaffen.
Ultimos verronnen.
Das Schicksal begaffen.

Brücken bauen?
Zukunft gestalten?
Liebe vertrauen?
Gefühle gespalten.

Morgen?
Neubeginn?
Sorgen?
Lebenssinn?

Informationen zum Gedicht: Liebeskrise

2.051 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
06.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige