Liebesglück zu Tränen

Ein Gedicht von Hihö
Wenn sich das Glück mal sehen läßt,
teile es mit jemandem – und halt es fest.
Ungeteiltes Glück! – Man weiß nicht recht,
ob man es allein ertragen möcht?
***

Zwei Herzen, die in Lieb’ verbunden,
erfahren durch Enttäuschung Wunden.
Kurzzeitig mag man Herzen hintergehn!
Ob sie dann je wieder zueinander steh’n?

Mag sein, daß Herzen bald erkalten,
dann rinnen schale Tränen in den Mund
und alles, was man einst erhalten,
verschwindet in der Leiden Schlund.


Copyright © da Hihö
2009

Informationen zum Gedicht: Liebesglück zu Tränen

160 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige