Liebesglück und Liebesleid

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Der Liebe Flügel, ihre Schwingen,
Liebe dir, auch Unheil bringen!
Gebärt die Leidenschaft auch Hass,
gibt das Herz dazu Anlass,
ist oft die Richtung nicht ersichtlich!
Ist heute falsch, was gestern richtig.

Die Leidenschaft, die uns wohl lenkt,
man sich liebt, oder auch kränkt,
sich verletzt und wiederliebt,
Vernunft, die Liebe meistens siegt.
Das hin und her das Herzen verbrennt,
wenn die Richtung man nicht kennt!

Informationen zum Gedicht: Liebesglück und Liebesleid

1.583 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.12.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige