Liebesgeflüster

Ein Gedicht von Ursula Eichmann
Es sprach der Wind ganz leis zur Tanne
als er um ihre Zweige weht
mein lieber Baum, nimm mich zum Manne
bevor die Sommerzeit vergeht.

Die Tanne überlegt genau
bevor sie ihm die Antwort gibt
ich wäre gerne Deine Frau
ich bin sogar in Dich verliebt.

Jedoch die Antwort, die ist NEIN,
denn eines wird mir deutlich klar
klingt es für Dich jetzt auch gemein
Du bist halt nicht berechenbar.

Bist heute hier und morgen dort
und flüsterst andern Bäumen zu
und schließlich bist Du einfach fort
und ich bin hier allein im Nu.

Laß uns ganz einfach Freunde bleiben,
gemeinsam singen wie ein Kind
und meine Blätter laß ich treiben
mit Dir, mein lieber Wirbelwind

Informationen zum Gedicht: Liebesgeflüster

3.989 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
13.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige