Liebes-Erklärung (an die Liebe)

Ein Gedicht von Michael Krause-blassl
Tag und Nacht
lässt du uns diese Welt ertragen
gibst du uns die Kraft und den Mut
Wahrheiten zu erkennen
Veränderungen zu wagen.

Durch dich
besitzt diese Welt noch Glanz
Licht und Farben
wird vieles noch ganz.

Wegen dir
bin ich ihr begegnet
an diesem Ort
zu dieser Zeit
habe mich mit ihr verbunden
für ein Leben
zu zweit.

Ohne dich
könnten wir niemals überleben
würde es uns alle
schon lange nicht mehr geben.


("Ohne Liebe könnte die Menschheit
nicht einen einzigen Tag übeleben."
(Erich Fromm, Die Kunst des iebens)

Informationen zum Gedicht: Liebes-Erklärung (an die Liebe)

1.750 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.05.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Krause-blassl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige