Lieber guter Weihnachtsmann

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Lieber guter Weihnachtsmann
mach doch den Computer an
checke deine Emails schnell
Betreff der Mail ist „Jingle Bell“
Entpacke dann die Zip-Datei
das „Login“ liegt der Mail dabei
Ach, bevor ich`s noch vergesse
dies ist meine Mailadresse
noxmas@yahoo.de
fällt diesmal aus, mangels Schnee
Ozonloch ist doch schuld daran
dass der Schnee nicht fallen kann
Viel zu warm dank Klimawandel
Weihnacht nur im Einzelhandel
Ach, ein Sprüchlein jedes Jahr
schenk ich dir mein Superstar:
„Lieber Weihnachtsmann pass auf
bald ist Winterschlussverkauf
Mantel, Handschuh, Bart und Sack
ist was fürn Altkleidersack
Rutenstock und Schlittenholz
brauchst ja nimmer, ach was soll`s
Gehst halt dann aufs Arbeitsamt
hier in unsrem Bundesland
loggst dich aus und checkst dich ein
Hartz 4 lässt dich nicht einsam sein
fühlst dich dort allein, mein Guter
hilft dir bester Freund Computer
darum grüße ich von Herzen
virtuell mit Weihnachtskerzen
also lieber Weihnachtsmann
bald ist Weihnacht, irgendwann?!"



© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 17.12.2014)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden

Informationen zum Gedicht: Lieber guter Weihnachtsmann

1.042 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
18.12.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige