Liebenswürdigkeit

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Liebenswürdigkeit

©Hans Hartmut Karg
2017

Man kann allen Menschen freundlich begegnen,
Wenn man dies nur will und dieses erlernt.
Man kann sie so mit Menschlichkeit segnen
Und hat die Gemeinschaft damit besternt.

Denn Hass, Aggressionen sind leicht zu haben,
Das hat schon der frühe Mensch erduldet.
Doch der moderne Mensch muss solches nicht haben,
Ihm sei doch das Nette geschuldet!

Der Liebenswürdige bringt es sehr weit,
Weil er damit Streitsucht verhindert,
Ausmerzt Böswilligkeit und unnötigen Streit
Und so Kampf und Verletzungen mindert.

Wir müssen wieder freundlicher werden –
Das auch im Netz, in den Foren,
Damit Humanität auch weiter im Werden:
Wir sind doch zum Frieden geboren!!!

So trainieren wir wieder mehr Freundlichkeit,
Lassen uns nicht zu Beleidigungen verführen,
Bekommen dafür mehr Gelassenheit,
Mit der wir die Menschlichkeit schüren.

*

Informationen zum Gedicht: Liebenswürdigkeit

104 mal gelesen
05.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige