Liebe und Probleme

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Der Liebe müsste man einen Orden verleihen.
Ist sie stark genug, dann kann man so manches verzeihen.
Durch ihr werde selbst die größten Fehler ganz klein,
denn man sagt, egal was passiert, du bist mein.

Für jedes Problem gibt es eine Lösung.
Nach einem Streit kommt die Versöhnung.
Die Liebe, die macht es möglich,
sie ist keinesfalls für den Menschen schädlich.

Man befriedigt nicht nur seine Triebe,
nein nein es zählt noch viel mehr in der Liebe.
Durch das Vertrauen wächst die Verbundenheit.
Hinzu kommen noch Treue und Ehrlichkeit.

Nur so kann eine Liebe wachsen ins Unermäßliche.
Es kann passieren, durch die Liebe wird man zu unersättliche.
Unersättlich nach dem Menschens Liebe.
Auszuleben mit ihm seine innerlichen Triebe.

Dabei muss man nicht immer gleich am Sex denken.
Um ein Leben gemeinsam zu bestreiten muss man noch mehr lenken.
Es reicht nicht, das Leben zu verwalten,
nur gemeinsam kann man die Liebe gestalten.

Informationen zum Gedicht: Liebe und Probleme

1.762 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige