Liebe und Hass

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Was wandert von einem zum anderen Orte?
Es ist nicht nur ein Reisender. Nein! Manchmal sind es auch Worte.
Liebe. Liebe! Liebe? Liebe das ist so eins.
Niemand kann sagen:"es ist nur meins".

Man kann aber sagen was man will.
Das Wort Liebe hat eigentlich nur ein Ziel.
Jemanden für sich zu gewinnen.
Damit man etwas Großes kann beginnen.

Man fällt nicht mit einem Haus in die Tür.
Liebe? Natürlich sind alle dafür.
Will man sitzen zwischen zwei Stühl?
Glaube nicht, denn Liebe ist nicht nur ein Wort sondern auch ein Gefühl.

DIE LIEBEIST DAS SCHÖNSTE GEFÜHL AUF ERDEN.
LEIDER GIBT ES SIE NICHT ZU KAUFEN FÜR ALLES GELD DER WELT!

Ein weiteres Gefühl, was stark sein kann ist der Hass.
Wenn er einmal anwesend ist, wird es meistens ganz schön krass.
Die Liebe sollte erwärmen das Herz.
Der Hass läßt es sich krümmen vor Schmerz.

Hass kann jemanden sehr verletzen.
Liebe dagegen kann manchmal Berge versetzen.
Die Liebe beschert einen zärtliche Zeiten,
wogegen der Hass kann nur Aggressionen bereiten.

Aus Liebe und Vetrauen
kann man sich ein Häuschen bauen.
Hass dagegen kann dieses wieder zerstören.
Obwohl man dann kann viele Liebesschwüre hören.

Liebe und Hass sind zwei Extreme.
Halten beide die Balance, dann hat man alles bequeme.
Und doch gehören beide irgendwie zusammen.
Kann man beides nicht fühlen, täte die Welt erlahmen.

Informationen zum Gedicht: Liebe und Hass

1.017 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige