Liebe und das Geld

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Was ist das heut zu Tage für eine Welt?
Wo nicht die Liebe regiert sondern das Geld.
Hat der Mensch nicht besseres zu tun,
als umher zu hetzen anstatt mal aus zu ruhen.

Ständig jagt er dem Geld hinterher.
Selbst eine Frau zu finden ohne Geld ist schwer.
Hat man Geld, dann weiß man aber nicht,
liebt sie das Geld oder mich.

Geld ist sogar ein magisches Wort.
Mit Geld kannst Du reisen von Ort zu Ort.
Man kann alles für sich kaufen
oder man tut es einfach versaufen.
Aber halt! Eins kann man wirklich nicht kaufen.

Wahre Liebe kennt keinen Drang nach dem Geld.
Wahre Liebe sehnt sich nicht nach einer Reise rund um die Welt.
Wahre Liebe kommt nämlich vom Herzen.
Geld zaubert nur Schmerzen.

Informationen zum Gedicht: Liebe und das Geld

1.322 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige