Liebe über den Tod hinaus

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Schäme dich deiner Tränen nicht,
wenn sie benetzen dein Gesicht,
in jeder der Tränen sich bricht
der Herzensliebe warmes Licht.

Lass deinen Tränen freien Lauf,
es gehört zum Lebenskreislauf,
dass wir die Eltern verlieren,
Trauer lässt das Herz gefrieren.

In uns lebt das innere Kind
solange wir am Leben sind,
sein Herz, das für die Eltern schlägt,
dank der Liebe Trauer erträgt.

Schäme dich deiner Tränen nicht,
wenn sie benetzten dein Gesicht,
in jeder der Tränen sich bricht
der Herzensliebe warmes Licht.

Informationen zum Gedicht: Liebe über den Tod hinaus

78 mal gelesen
20.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige