Liebe neu ausrichten

Ein Gedicht von Monika Kinzel
Warum tut mir mein Herz so weh?
Ist es, weil ich meinen Schatz nicht mehr seh?
Mein Schatz bleibt außer Reichweite.
In meinem Leben erfahre ich meine zweite Pleite.

Meinen Ex-Mann bot mir noch eine Chance an.
Damit ich wieder sagen kann,
ja es ist mein Mann.

Wir hatten uns doch schon etwas angenähert.
Nur weil ich habe mich nach ihm verzehrt.
Zu guter Letzt habe ich einen Heiratsantrag gemacht.
Er hat mich deswegen auch nicht ausgelacht.

Beim ersten Mal war er es gewesen,
nach 25 Ehejahren musste ich sagen, außer Spesen nichts gewesen.
Ja ich hatte ihn damals verlassen.
Schon kurze Zeit später begann ich mich an hassen.

Große Enttäuschung war mein Hauptgefühl.
Meine Liebe zu ihm war doch nur abgekühlt.
Wie geagt, diesen Schritt habe ich ziemlich schnell bereut.
Ihn aber mal anzufunken hatte ich mich sehr gescheut.

Wie viel Zeit brauche ich denn noch das ich tue mich bewegen.
Er wird doch nicht ewig warten.
Ich muss mir es gut überlegen,
wenn wir wirklich wollen ein neuen Lebensabschnitt starten.

Aber Geduld war bei ihm einer der stärksten Tugend.
Die habe ich jetzt genauso, wie er in seiner Jugend.
Da hat es immerhin fünf Jahre gedauert,
bis ich mein Jawort habe im Standesamt hinaus gepowert.

Ich hoffe aber das es jetzt vielleicht etwas schneller geht.
Immerhin mein Heiratsantrag empfand er als sehr nett.
Vielleicht gerade dadurch ist meine Liebe zu ihm wieder aufgeflammt.
Meine Frage ist nur noch wann kommt er wann?

Informationen zum Gedicht: Liebe neu ausrichten

311 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Monika Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige