Liebe mich

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Heute Morgen habe ich der Welt gesagt:
"Liebe mich!"
Und sie hat Trauer geheilt.
Und sie hat Liebe erklärt.
Und sie hat Wünsche erfüllt.
Und sie hat Farben gezeigt.
Und nun weiß ich:
"Sprich mit dem Leben!"
"Vertraue dem Leben!"
"Glaube an das Leben!"
Und es gibt diese Tage:
"Groß und unvergesslich
"Schön und unverwundbar!"
"Still und verträumt!"

Heute Morgen hab ich der Welt gesagt:
"Liebe mich!"
Und sie hat Märchen erzählt.
Und sie hat Lieder gesungen.
Und sie hat Träume gezeigt.
Und sie hat Spiegel geküsst.
Und nun weiß ich:
"Liebe die Welt!"
"Entdecke die Welt!"
"Berühre die Welt!"
Und es gibt diese Tage:
"Wahr und unsterblich!"
"Reich und bezaubernd!"
"Frei und verspielt!"

Heute Morgen habe ich der Welt gesagt:
"Liebe mich!"
Und sie hat Bilder gemalt.
Und sie hat Lieder gesungen.
Und sie hat Engel gezeigt.
Und sie hat Sterne berührt.
Und nun weiß ich:
„Feiere jede Sekunde!“
„Denke ohne Angst!“
„Nimm das Beste!“
Und es gibt diese Tage:
„Leicht und erhebend!“
„Treu und gewinnend!“
„Hell und verliebt!“

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Liebe mich

2.113 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
11.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige