Liebe macht blind...

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Wenn die Liebe dich erreicht
heimlich in deinen Kopf sich schleicht,
Geist und Herz manipuliert!
So mancher sein Verstand verliert!

Das Ersparte, Hab und Gut,
riss hinfort, so manche Flut,
wenn die Fassade, der Schein trügt.
Man selbst mit Vorsatz sich belügt!

Die Liebe, die dich blind gemacht,
hat dich um dein Besitz gebracht,
man rosarot die Welt hier sah.
Liebe spürte, eng und nah!

Blind, dass war man geradezu,
dass Herz trojanisch hier der Clou!
Sein Herz verlor, auch den Verstand,
sich am Abgrund wiederfand!

Ein Raum im Herzen halt dir frei,
dass Vorsicht nicht wird, einerlei,
wo Argwohn dir die Tür auf hält,
dich auf deine Füße stellt!

Informationen zum Gedicht: Liebe macht blind...

2.239 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.10.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige