Liebe aus der Ferne

Ein Gedicht von Udo Steinke
Fern, so fern ist meine Erfüllung,
weit überm Meer ist sie geblieben.
Selbst diese himmlische Umhüllung,
hat diese Sehnsucht nicht vertrieben.

Fern, so fern scheint mir meine Zukunft,
weit, weit außer Sicht ist sie gerückt,
gelebt wird für die Wiederankunft,
dieses Warten macht mich fast verrückt

Fern, so fern ist die Wiederheimkehr,
weit ins Vergessene versunken.
Die Vorstellung reicht mir nimmer mehr,
ja, so sehr bin ich liebestrunken.

Fern, so fern ist das Wiedersehen,
zu weit schon als Wunschtraum gehandelt.
Den Heimdrang will ich niedermähen,
doch es hat sich gar nichts gewandelt.

Nah, nah ist das Ziel der Liebenden,
auf dass wir uns stets lieben werden,
stets als Zusammengebliebenen,
im Wandel und Dasein auf Erden.

Informationen zum Gedicht: Liebe aus der Ferne

2.236 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.02.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige