Liebe

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Liebe ist die Einsicht da zu sein,
In allem was da ist,
Verbunden mit dem einen Sein,
Das, hast du's eingeseh'n, du bist.

Liebe ist vollkommen,
Liebe ist pur und sie ist rein,
Und sind wir zu uns selbst gekommen
Ist Liebe unser wahres Sein.

Feste Form hat Liebe nicht,
Doch in allen Formen ist sie.
Ohne Urteil und Gericht,
Ist sie die alle Wesen liebt, die
Ja die Liebe!

Doch woher weiß man ob es keine,
Nicht wahre Liebe ist und eine?
Auch hierfür gibt die Welt uns Hilfe,
Zu der Erfüllung als Gehilfe:

Liebe leidet nicht, sie sehnt nicht,
Kein Wesen steht vor ihr Gericht.
Liebe nicht dauert, nicht erst wird sie,
Denn zu Grunde allem liegt die,
Ja die Liebe!

Liebe weint nicht, Liebe meint nicht,
Liebe greint nicht, sie entzweit nicht.
Denn vor ihr gibt es keine Zwei,
Nicht süchtig macht sie, sondern frei;

Frei von allzu menschlichen Sorgen
Frei von dem Gestern und dem Morgen.
Denn sie ist zeitlos,
Sie IST bloß.

Die Liebe ist, all was du bist,
Das deinethalben sich vergisst,
Und jetzt in Menschenform vermisst,
Den Grund von allem, der du bist.

Dass du zurück zu allem kehrst,
Um dich in allem einzufinden.
Dass all geliebt du wiederkehrst;
Bis alle Wesen zu dir finden.

Liebe ist das Dasein,
Liebe ist das Allein',
Liebe ist kein Zustand,
Mit allem ist sie wohl verwandt.

Liebe ist SEIN,
Denn Liebe IST,
Zweiheit wird wieder EIN,
Weil aus einem du BIST.

Die Liebe ist
Und du bist
>Die Liebe<

Informationen zum Gedicht: Liebe

125 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.11.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige