Lichtfalter

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Eine Kristallvase glänzt in der Nacht,
mit Margeriten ist sie gefüllt,
sie entfalten sich zu ner wahren Pracht,
schimmernder Sternenstaub sie umhüllt -
Lichtfalter fliegen die Leuchtvase an,
die gefüllt ist mit Zuckerwasser
landen auf ihrem Rand, nippen sodann -
vom köstlichen Nass werden nasser
nun vollends ausgerollte Saugrüssel,
Blumen lassen Falter gewähren,
denn diese sind für sie Herzensschlüssel,
die Fürsorge und Liebe nähren.

Informationen zum Gedicht: Lichtfalter

20 mal gelesen
14.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige