Lichterbaum bringt Farbe ins Leben

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der Tannenbaum in seinem Lichterkleid
signalisiert "es ist Weihnachtszeit"
bringt uns die Liebe nahe mit Licht,
vor Freude strahlen wir übers Gesicht.

Unsere Herzen öffnen sich dem Licht,
wir erlangen liebevolle Sicht
auf unser Sein auf dem Erdenrund,
schon färbt sich unsere Gefühlswelt bunt.

Der Tannenbaum in seinem Lichterkleid
schenkt uns eine besinnliche Zeit,
dringt sein Licht in unsre Herzen ein,
genießen wir es, einfach Mensch zu sein.

Informationen zum Gedicht: Lichterbaum bringt Farbe ins Leben

38 mal gelesen
27.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige