Licht zum Neuen Jahr

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Licht zum Neuen Jahr

©Hans Hartmut Karg
2018

Das Licht Zweitausendundachtzehn
Ist hell wie schon am 7. Dezember.
Können wir jetzt wacher sehen,
Fast schon wieder wie im November?

Graulicht hat kaum Energie,
Treibt Anlagen nicht in Einspeisung.
Wo die Sonne uns kein Leuchten lieh,
Gab es auch keine Frühlingsweisung.

Was unser Neujahr erbringt,
Ist jedes Jahr ein Wunder,
Denn wo die Sonne ringt,
Wird mancher Lebenslauf runder.

Der Neujahrstag hat uns beschenkt
Mit Sonne – bis zum späten Abend,
Hat uns damit Träume geschenkt,
Wo Wärme hellfreundlich trabend.

*

Informationen zum Gedicht: Licht zum Neuen Jahr

185 mal gelesen
02.01.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige