Licht im Dunkel

Ein Gedicht von Träumerin
Licht im Dunkel
Dunkel im Licht
Zwei Teile eines Ganzen
Die ohne einander existieren nicht
Sie gehören zusammen
Untrennbar vereint
Nur unser Verstand
Der Eins vom Anderen zu unterscheiden meint

Was ist gut und was böse
Wer vermag das zu sagen
Es sind zwei Seiten des gleichen Ganzen
Das wir alle in uns tragen
Weder können wir sie ablegen
Noch zerstören
Da sie einfach zum Menschsein gehören

Gegensätze und Widersprüche
Die unseren Köpfen entspringen
Doch nicht existieren
Wenn wir aus einer anderen Perspektive hinblicken
Die Angst und die Liebe
Zwei Pole in der Seele eines jeden
Welchem verleihst du Stärke?
Welchem widmest du dein Leben?

© Träumerin

Informationen zum Gedicht: Licht im Dunkel

29 mal gelesen
-
25.09.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige