Libellen

Ein Gedicht von Ewald Patz
Graziöse Prachtgebilde,
Sie schwirren durch die Luft,
Doch leider erst im Sommer-
Erst wenn der Kuckuck ruft.

So schön sind die Libellen-
Mal rot,mal grün ,mal blau-
Wie bunte Edelsteine,
So schillern sie genau.

An Flüssen und an Teichen,
Kann man sie fliegen seh'n;
Sie sind auch in der Lage,
Im Luftraum still zu steh'n.

Es sind rasante Flieger,
So schön und elegant-
Im Licht der Sonne ist man
Von ihrem Glanz gebannt.

Informationen zum Gedicht: Libellen

243 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige