Leute!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Leute!

©Hans Hartmut Karg
2017

Ich bin Euch doch kein Konkurrent,
Steh' vor Euch nackt und ohne Hemd.
Ich will nur meine Verse schmieden,
Mit denen ich am End´ hienieden
Die Sterblichkeit könnt' überwinden,
Vertreiben gar des Todes Sünden...

Wer dies nicht sieht und nicht begreift,
Weil lieber er mich voll angreift,
Der sollte wissen, dass der Karg
Als Dichter und als Mensch doch stark
Die Welt immer auch bessern will –
Das ohne Not, mit viel Gefühl...

Lasst ihm doch seine Dichterreise,
Gebt ihm die sanfte Götterspeise,
Denn er will nichts, als dichtend leben,
Er will auch nicht nach Preisen streben,
Doch tiefsinnig will er schon bleiben,
Das Böse aus der Welt vertreiben...

*

Informationen zum Gedicht: Leute!

216 mal gelesen
16.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige