Leuchtende Baumblüte

Ein Gedicht von Birgitta Zörner
Leuchtende Baumblüte

Leuchtende Baumblüte in ihrer lebendigen Pracht,
hast du an diesem Frühlingstag zu mir gebracht.

Der lilafarbene Flieder wird mir ein Lied singen,
das bis in mein Herz hinein kann lieblich klingen.
Der Akazienstrauch mit dem mildsüßen Honigduft
erreicht mich ganz uns gar mit blauer Zauberluft.
Wenn der Jasmin sogar in der Nacht wird blühen,
werde ich vor sprühender Lebensfreude glühen.

Leuchtende Baumblüte in ihrer lebendigen Pracht,
hast du an diesem Frühlingstag zu mir gebracht.

Tief erfüllt mit diesem bunten Blütenkuss,
komme ich immer näher an den Poesiefluss,
fühle mich in der Schöpfungsnatur geborgen
und kann getrost hoffen auf ein gutes Morgen.

(Birgitta Zörner, 2013)

Informationen zum Gedicht: Leuchtende Baumblüte

1.049 mal gelesen
2
21.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige