Leuchtblüten

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Leuchtblüten

Die Amaryllis am Fensterbrett
Lag lange Zeit in unserem Keller.
Dort, wo es dunkel war, trieb sie nett,
Die Blüten kamen dadurch schneller.

Jetzt steht sie mit ihren roten Sternen
Dort, wo sie unsere Blicke verwöhnt.
Sie kann die Trostlosigkeit entkernen
Und hat uns mit dem Winter versöhnt.

Stände sie nicht bei uns im Wohnzimmer
Mit Leuchtblüten als seliger Himmelsmacht,
Stände es um unser Gemüt schon schlimmer,
Wir wären um Blütensegen gebracht.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Leuchtblüten

134 mal gelesen
04.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige