Letzter Weg

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Auf den Straßen einer Stadt,
treibt so manches welke Blatt,
weh und müd´ auf dem Asphalt
und ein Nordwind bläst schon kalt.
Vieles ward schon fortgetragen,
in des Menschen Lebenstagen.
Straßen, Gassen, ohne Ziele,
ging er oft, es gab so viele.
Und so bleibt am Ende nur,
auf der eig´nen Lebensspur.
ein paar kleine Fußabdrücke,
Tupfen seines Lebensglücke.
Ebenso wie schwarze Schatten,
die sich fast vergessen hatten!

© Hansjürgen Katzer, Mai 2012

Informationen zum Gedicht: Letzter Weg

44 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige