Letzte Runde?

Ein Gedicht von Michael Jörchel
War es das jetzt? – Die Diagnose steht.
Man glaubt ja nicht wie schnell das geht.
Von Einer auf die nächste Stunde
schlägt der Gong zur letzten Runde.
Und viel schneller als man denkt
wird das Leben eingeschränkt.

Viele Dinge, viele Sachen
kannst du ab heute nicht mehr machen.
All die Pläne bis zur Stund‘
rücken in den Hintergrund.
Die Zukunft plantest du besonnen.
Sie hat heut und hier begonnen.
Schobst vieles auf die lange Bank.
Doch diese Bank ist nicht mehr lang.

Drum nutze nun all diese Zeit,
die im Leben dir noch bleibt.
Verschwende sie nicht mit den Dingen,
die dir nur Leid und Unglück bringen.
Mache stets was dir gefällt,
du lebst nur einmal auf der Welt.
Drum sei ein Mensch, der’s Leben liebt.
Wer weiß ob es ein Morgen gibt.

Das Fazit ist, zu guter Letzt.
Genieß dein Leben und zwar - jetzt.


© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Letzte Runde?

59 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Jörchel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige