letzte Rückschau

Ein Gedicht von Farbensucher
wenn die letzte Rückschau
sich dem Ende neigt,
und endgültig ist, dass
nichts mehr kommt, nichts bleibt...

blieb' Zeit, um
Ungelebtes zu betrauern,
und was ich nicht getan,
noch zu bedauern?

blieb Zeit, zu leiden
an all' meinen Toten,
die ewig warten vor
verschloss'nen Toren?

ein Trost: noch lebe ich!
und vielleicht morgen -
es bleibt mir keine Zeit mehr
für die Sorgen;

zu viel ist es, was ich
noch für mich wollte,
und ich will nicht mehr tun,
was ich 'tun sollte' -

auch wenn die ganze Welt
mir dafür grollte!

Informationen zum Gedicht: letzte Rückschau

58 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
28.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige