Leichtsinn und Verstand

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Stehen mal riskante Aufgaben an,
treffen aufeinander Leichtsinn und Verstand.
Während der Leichtsinn spricht:
- genau das mache ich -,

sagt der Verstand: - nein,
lasse das doch lieber sein,
das kann nicht gut gehen,
du wirst sehen. -

Der Leichtsinn die Warnung abtut,
prahlt, ich habe doch Mut,
macht sich an die Aufgaben ran.
Doch als er irgendwann nicht weiterkam,

schien auch ihm das zu riskant,
hielt deshalb, noch rechtzeitig, an,
bedankte sich nun beim Verstand,
der ihn hatte zum Glück gewarnt.

Informationen zum Gedicht: Leichtsinn und Verstand

56 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige