Lehrprobe

Ein Gedicht von Phoibos Apollon
Die Lehrerin war hübsch und noch nicht alt,
Sie war noch eine Ref'rendarin halt.
Drum hatte sie nun schließlich ihr Examen,
Weswegen auch die ganzen Prüfer kamen.
Die setzten sich dann hinten in den Raum
Nicht weit von Peter, nur ein Meter kaum.
Die Lehrerin verteilte dann ein Blatt,
Wo dieses Rätsel draufgestanden hat:
"Es führt dich meilenweit von dannen
Und bleibt doch stets an seinem Ort,
Es hat nicht Flügel auszuspannen,
Und trägt dich durch die Lüfte fort.
Was ist das? Nun, wer weiß es ganz genau?"
Der Peter sagt: "Das ist ne geile Sau!"
Die Lehrerin ist davon ganz entsetzt
Betrübt, gekränkt, im innersten verletzt.
Und Peter muss als Strafe in die Ecke.
Er sagt zur Prüfungskommission: "Ihr Säcke!
Ja ihr seid schuld, warum sie sich beklagt.
Ich hab es eben doch genau gehört.
Denn als sie uns den Rücken hat gekehrt,
Hat einer von euch "geile Sau" gesagt.

Informationen zum Gedicht: Lehrprobe

579 mal gelesen
20.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige