Lehrer Lämpel, dieses Schwein!

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Also lautet der Beschluss,
dass der Lehrer prügeln muss…
Nicht allein das ABC
tat dem Schüler wirklich weh…

Zucht und Ordnung mussten sein,
Lehrer Lämpel, dieses Schwein,
hat zum Rohrstock oft gegriffen
und die Kinder „abgeschliffen“…

Damals war ein Kind nichts wert,
Lehrer Lämpel – hoch geehrt,
gab sich ehrlich, fromm und bieder,
spielte Orgel – immer wieder…

Doch die Strafe für sein Schlagen
lag ihm lange noch im Magen,
Flintenpulver hat gekracht
und den Lämpel platt gemacht…

Max und Moritz, diese Buben,
brachten „Schwung“ in seine Stuben,
straften Lämpels Diktatur
auf die wirklich harte Tour…

Und seit hundertfünfzig Jahren
haben wir erst jetzt erfahren:
Lehrer Lämpel war ein Schwein,
Wilhelm Busch erlag dem Schein!

Informationen zum Gedicht: Lehrer Lämpel, dieses Schwein!

721 mal gelesen
21.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige