Leere Versprechungen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Versprechen an Versprechen sich reiht,
aber leider kommt es nie so weit,
dass zumindest eins eingelöst wird,
man den Glauben an Freundschaft verliert -
all ihr Gerede, nur heiße Luft,
jedes Versprechen im Nu verpufft -
sie gibt ihr Wort, doch steht nicht dazu,
gibt so etwas nie und nimmer zu,
verlangt von andren, was sie nicht tut,
gerät bei deren Wortbruch in Wut -
das Blaue vom Himmel versprechen
und nichts halten, das wird sich rächen,
das Vertrauen wird komplett zerstört,
solch ein Verhalten sich nicht gehört.

Informationen zum Gedicht: Leere Versprechungen

56 mal gelesen
30.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige