Lebenswert

Ein Gedicht von Martin Pätow
Was macht ein Leben lebenswert
machst kein Fehler, nichts verkehrt

Hast Auto, Haus, Geld auf der Bank
sind das des Glückes Unterpfand?

Wenn Du baust auf Stein und Stahl
dann setzt Du auf die 2. Wahl

Stein wird brüchig, Stahl hat Rost
für Deinen Geist ist's schmale Kost

Bär und Bulle sind heute stark und schwer
morgen leicht und übermorgen gar nichts mehr?

Schließ die Augen, Du weißt genau
Räder schlagen, überlassen wir dem schönen Pfau

Willst Du Glück und Wert erleben
dann musst Du in Dein innres streben

Manch einer diese Reise scheut
Was Du dort findest, nicht immer Dein Herz erfreut

Der Weg wird Dich führen durch manches Tal
Geh weiter und überwinde diese Qual

Nicht erst am Ende, wirst Du für den Einsatz belohnt
viel früher spürst Du den Frieden der in Dir wohnt

und wenn Dich das Leben ganz reich beschenkt
dann schickt es Dir jemand der hört, fühlt und Dich auch mal auffängt

Mach viele Fehler und mal was verkehrt
das alles macht Dein Leben lebenswert

Informationen zum Gedicht: Lebenswert

968 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige