Lebensweisheiten

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Lebensweisheiten

©Hans Hartmut Karg
2018

„Glaube ja nicht voller Ernst,
Dass allein DU Glück besternst!“

*
„Ein Gläschen Wein und schöne Sprüche
Ersparen Pein und tausend Flüche.“

*
„Wer Urteile nur strafend hortet,
Der hat Menschen wortgemordet.“

*
„Zum ehrenvollen Jubiläum
Nehme man gern ein Welttedeum.“

*
„Wer stets in Feierlaune lebt,
Der meist nach Feierabend strebt.“

*
„Bleibe fröhlich, bleibe heiter,
Dein Gemüt trägt Dich dann weiter.“

*
„Wo zwei Finger in der Glut,
Wird selten etwas kühl und gut.“

*
„Trinke Deinen eigenen Tee
Für Gesundheit, Welt und Weh.“

*
„Die Welt kennt tausend Narrenkappen,
Die nur nach Geld und Trinken schnappen.“

*
„Wer redet nur von Schlechtem, Bösem,
Der wird die Welt niemals erlösen.“

*

Informationen zum Gedicht: Lebensweisheiten

35 mal gelesen
07.07.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige