Lebensspender Natur !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Es könnten viele Menschen mehr seh´n,
würden sie nicht oft "blind" durch die
Natur geh´n.

An jeder Ecke sieht man Wunder,
die Herbstwelt die nun bunter.

Kastanien die von Bäumen fielen,
zum basteln,womit Kinder spielen.

Tiere unter Laub versteckt,
vor Neugier oft die Köpfchen reckt.

Misteln vom Boden sammeln,
die Glück bringen Allen.

Am Himmel Kraniche fliegen,
die gen Süden ziehen.

Die Natur uns viel Schönes gibt,
wenn man genau hin sieht.

Es ist nicht ein Jeder Pflicht,
zu genießen,was kostet nichts,
doch wer es versäumt,ist ein armer Wicht,

Denn die Natur könnte ihm bringen,
Liebe und Licht.

Und viel seeliche Gesundheit noch dazu,
da sie bringt auch innere Ruh.

Informationen zum Gedicht: Lebensspender Natur !

1.581 mal gelesen
-
04.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige