Lebenssinn

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Worin liegt der Lebenssinn,
wie soll man ihn erkennen,
gibt es einen Zukunfts-Pin,
wie ist er zu benennen ?

Lebt man frei, lebt man richtig,
ist man dafür klug genug,
oder ist es unwichtig,
wie ein ungeschrieb´nes Buch ?

Weshalb soll man sich plagen,
für wen die Welt gestalten,
warum dem Geld nachjagen,
und niemals innehalten ?

Man will doch schließlich leben,
sich so geben wie man ist,
und naschen von den Reben,
während seiner Daseinsfrist !

Informationen zum Gedicht: Lebenssinn

1.768 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige