LEBENSPLAN

Ein Gedicht von Inge Wamser
Viele Menschen möchten ihr Leben planen,
obwohl sie nicht können was kommt erahnen.
Klar möchten sie dass sich Wünsche erfüllen,
und hoffen dass es so kommt im Stillen.
Schöne Kindheit, Schule beenden mit Bravour,
doch oft läuft anders die Lebensuhr.
Karriere machen Geld verdienen,
All dass flöge zu dann Ihnen.
Dann ein Haus oder ne Villa,
hoffen es ist alles früh schon da.
Aber oft haben sie den Plan
ohne Joker gemacht.
wurden arbeitslos über Nacht,
keine Arbeit und wenig Geld.
Was ihnen garnicht gut gefällt.
Krankeit wird auch nicht eingeplant
wo einfach nichts mehr geht,
und evtl. noch ohne Freunde steht.
Ja optimistich sein ist gut,
doch ihr Menschen seit auf der Hut,
was kommt müsst ihr alles nehmen an.
Es gelingt leider nicht jeder
Lebensplan.

Informationen zum Gedicht: LEBENSPLAN

2.398 mal gelesen
-
13.05.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige