Lebensfreude

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Lebensfreude

Warum lächelst du
Mich nicht mehr an
Beim Blick in den Spiegel

Sonne auch du
Fehlst mir so sehr
Mit deinem Strahlen
Deiner Wärme
Die du schenkst
Meine Wangen streichelst
Mich wohlig umarmst

Auch der Wind
Wie er mich sanft umweht
Den lauen Luftzug
Auf meinen nackten Armen spüren

Auch der seichte Regen
Der hernieder fällt
Und mein Gesicht benetzt
Wenn ich die Nase recke

All dies spüren und fühlen
Bringt Labsal für die Seele
Pure Lebensfreude im Herzen

© Ingelore Jung
26. März 2023

Informationen zum Gedicht: Lebensfreude

98 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
29.03.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige