Lebensbogen

Ein Gedicht von Viola Otto
Die Tage werden kürzer.
Das Licht der Kerze verströmt
den Duft von Gegenwart.

Das Heute geht zur Ruh'.
Bergend wiegt es mich in Träume
trägt mich aus der Zeit.

Ich durfte des Frühlings Ungeduld riechen,
das Wachstum des Sommers spüren,
und den Übergang in die Reife des Herbstes genießen.
Nun arrangiere ich mich mit der Weisheit des Winters.

Und jeden dieser Augenblicke empfinde ich
als eine Verabredung mit dem Leben.
und jedem Lidschlag erscheint
das Gewesene bewundernswert.

(c)Viola

Informationen zum Gedicht: Lebensbogen

931 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
13.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige