Lebens- und Liebeswunsch

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Lebens- und Liebeswunsch

Wir mit der verspäteten Nation
wollen doch von allen geliebt werden:

Liebt uns Deutsche doch,
haben wir es denn nicht verdient?

Freunde wollen wir werden,
Euch alle wollen wir lieben,
doch auch geliebt sein von Euch,
nicht unseres Geldes wegen.

Wir erfinden, musizieren, dichten,
wir malen, schreiben, komponieren
und haben viel Technisches revolutioniert,
um für wachsenden Weltwohlstand zu sorgen.

Schon heute sind wir Umweltvorreiter,
gewinnen Glas, Metalle, Papier und Holz zurück.

Wir strengen uns weiterhin an,
Kunststoffe nicht in die Meere zu kippen.

Die Wind- und Sonnenenergien verhindern,
dass noch mehr CO2 ausgestoßen wird.

Unsere Bildungs- und Erfindungsbereitschaft ist grenzenlos
und hält uns davon ab, die einmalige Schöpfung zu besudeln.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Lebens- und Liebeswunsch

115 mal gelesen
09.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige