Lebens-Kampf................

Ein Gedicht von Franz Jarek
Die weite des Lebens sich um dich spannt.
Das Meer ist so weit,
von Nebel umgarnt.
Du sitzt in dem Boot,
das Leben heißt.
Auf dem weiten Meer,
der Unendlichkeit.
Kein Ton ist zu hören,
kein Luftzug um dich.
Das Segel hängt schlaff,
vor dir keine Gischt.
Das Zeitgefühl verloren,
tiefe Hoffnungslosigkeit unter dir.
Du Kämpfst gegen Sorgen,
die Müdigkeit an.
Die Augen so schwer,
von Einsamkeit übermannt.
Die Trostlosigkeit,
reicht dir dann noch die Hand.

Dann gibt es ein Knall.
Das Segel bläht auf.
Der Nebel sich liftet.
Ein Sturm der kommt auf.
Du kämpfst gegen Wellen,
und gegen den Wind.
Das Herz sagt zu dir,
jetzt schau nach vorn,
obwohl der Verstand sagt,
es ist alles Verloren.
So hör auf dein Herz,
und du wirst es sehn,
zurück in das Leben ,
wird es wieder gehn.
Wenn hart auch der Kampf.
Der Abgrund oft nah,
gib niemals auf,
bei keiner Gefahr.
Das Leben es lohnt sich.
Das Leben ist schön.
Auch wenn wir viele Stürme,
müssen bestehn.
Gib niemals auf,
der Verstand nicht immer hat Recht.
Hör auch auf dein Herz,
wenn es leis zu dir spricht.
f.j.22.03.2013

Informationen zum Gedicht: Lebens-Kampf................

1.404 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.03.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige