Lebendige Kiefer

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Lebendige Kiefer

©Hans Hartmut Karg
2018

Von kalten Winden arg zerzaust
Steht diese Kiefer einzeln da,
Die Wetterseite kaum geastet,
Nur ostwärst etwas reich benadelt.

Stolz steht sie da, schlank, hoch gewachsen
Und jedem Wetter dauernd trotzend:
Seit achtzig Jahren in der Welt,
Versorgt den Boden sie mit Zapfen,

Den kleinen, die so dunkel sind.
Im Sommer duftet dann ihr Harz
Und weist betörend auf den Stand,
Stimmt so des Wanderers Nase heiter.

Selbst Wintereis macht sie noch stolz,
Sie grüßt der Sonnenlust entgegen,
Denn sie weiß, sie wird richtig alt,
Wenn sie gefordert von den Winden.

*

Informationen zum Gedicht: Lebendige Kiefer

60 mal gelesen
28.02.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige