Leben zeichnen...

Ein Gedicht von Silke K.
Wenn ein Kleinkind malt entstehen am Anfang nur Striche oder Punkte...!
Wird es älter, malt es Formen wie Kreise, Dreiecke,... weil es gelernt hat !
Dann fängt es an, Formen auszumalen und wird am Anfang über die Grenzen hinausmalen.
Je mehr sie malen, umso besser werden die Bilder und die Grenzen werden immer weniger übermalt.
Was passiert, wenn sie entdecken, was man mit einem Radiergummi machen kann ?
Sie benützen ihn, weil es einfacher ist, etwas
weg zu radieren als nochmal von vorne anzufangen !
Im Leben kann man nicht´s ausradieren !
Muss man auch nicht, wenn man den Mut hat zu lernen und immer wieder übt.
Man kann unschönes nicht ausradieren, wenn man keinen Radiergummi hat aber man hat die Möglichkeit, das "Nächste Bild" anderst zu malen, weil man aus Fehlern lernt.

(Copyright - Silke Kast/14.09.2008)

Informationen zum Gedicht: Leben zeichnen...

3.932 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
03.09.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Silke K.) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige