Leben wandeldes Gesicht

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Welches Gesicht hat das Leben?
Heiteres hat die Freude,
Begehrliches fordert die Augenweide.
möchte nicht ,dass man leide
eher Es vermeide.
Lächelnd zeigt sich das Glück,
bitter das Missgeschick.
bricht bildlich Manchem das Genick.
Trauergesicht trägt das Leid,
oft mit ungebremsten Tränen
mehr muss ich da nicht erwähnen.
Stolzes wohl die Eitelkeit
Hochmut und Imponiergehabe wohl sich darin bade
Wahres Gesicht sieht der Spiegel,
Falten und Furchen als Zeichen der Zeit sowohl
Wütendes Zorn ohne Zügel.
Mildes Gesicht ziert die Güte,
bezauberndes Liebe oder Freundschaft in schönster Blüte.
Hartes Gesicht prägt die Not,
fast versteinert oder gar gegeißelt durch Mühe und letztlich schreckliches Elend und Tod.
Mächtiges düsteres Gesicht hat die Nacht,
hat aus allen Gesichtern Eins gemacht,
wohl so erdacht ,denn im Dunkeln sind wir Alle gleich,
unabhängig ob arm oder reich


copyright:K.J

Informationen zum Gedicht: Leben wandeldes Gesicht

41 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige