Leben und Tod

Ein Gedicht von Ulli Blaschke
Das Thema Tod will keiner hören
würd nur das schöne Leben stören.

Denn Angst zu haben vor dem Tod
bringt allen Menschen große Not.

Doch sollte wir bedenken
und uns nur beschränken,
zu reden von der Lebenszeit
zum Sterben ist man nie bereit.

Viel schöner wärs, danach zu streben
das Leben wie es ist, zu leben.

Und ist der Lebensberg erklommen
ist vielleicht die Zeit gekommen,
um abzutreten...laut oder leise
zur allerletzten, großen Reise.

Informationen zum Gedicht: Leben und Tod

685 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige