Leben üben!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Leben üben!

Das Leben müssen wir üben,
Der Tod kommt ja ohnehin.
Nur wenn wir das Leben lieben,
Hat dieses Leben auch Sinn.

Vielfalt und Nächstenliebe
Können die Menschheit retten,
Einhegen barbarische Triebe
Und uns auf Zukunft betten.

Doch das Leben kann nur der üben,
Welcher auch die Duldung wählt,
Weil dadurch der Hass wegzuschieben
Und das Ich sich im Du erhellt.

Es gibt diese Zukunft der Welt
Als Aue in grünendem Tal,
Wenn der Mensch auf Liebe zählt,
Bedeutsam im Herrenmahl.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Leben üben!

66 mal gelesen
12.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige